汽車第三人責任險 詢價表格區 (保單到期日前三個月內均可投保)
車主資料
車主性別 車主婚姻別 已婚 未婚
身分證 / 統編
出生日期 民國 (公司法人可不輸入)
車主身份 個人 法人(公司車)
車牌號碼 例:AB-1234或1234-AB (要輸入 "-" )
車輛類型 乘載限額
每一個人傷害/ 每一意外事故之傷害
每一意外事故之財產損失
  查詢後,請稍候30秒,如有操作問題洽電客服人員02-25603467

消費者求償意識增加,車禍事故和解的金額也上升,但是車主投保相關保險的額度,卻未呈等比例增加,一旦發生意外事故時,財務狀況可能出現缺口,我們建議第三人責任險最好以新台幣300萬元為基礎。

八成以上的自小客車車主,在投保汽車強制險時,都會順道投保第三人責任險,額度以100萬元最多,其次為200萬元;一般發生死亡事故時,法官將依受害者的身分、地位、年齡、家庭撫養人數等條件,來判定和解金,在求償意識高漲的年代,第三人責任險的保額也應當增加。

根據保險公司理賠統計,死亡車禍的平均和解金額,通常落在300萬元到450萬元不等,中間的衡量,法官或保險公司會參考「霍夫曼係數」,算出受害人應該可以獲得的所得,衡量向肇事者求償;老年人或未成年的青少年,和解金才可能在250萬元以下。

以車禍和解金450萬元為例,扣除150萬元的強制險理賠,必須有300萬元的第三人責任險每一個人傷害300萬元的保額才足夠涵蓋。 

況且第三人責任險的部分還有財物損失的部分,簡單而言就是當您開車撞到第三人財務(例如汽車, 機車.還其他財產 )的時候,保險公司必須依法賠付給第三人損失。

一般而言第三人保險責任險保費便宜,一年100萬保額約在2000元上下,而500萬保額保費約在3000多元,平均每個月才數百元,開車在外實在沒必要省第三人責任險保費而甘冒如此大風險開車上路。

                           

因為我們為了線上即時算出保費而保費計算都要根據年度損失紀錄重新計算,所以我們連結了關貿網站資料庫,資料傳輸可能需要點時間,請您耐心等候,不見之處敬請見諒!

如果您還是不知道該如何選擇適合您的車險保單,我們建議您到汽車險套餐鉤選您需要的險種,我們就會根據您的需求幫您組好最好的選擇!

相關文章

影片-您認為馬路上機車騎士和您的距離有多近?...台灣駕駛人必看..
影片 日本路口監視器拍到的車禍影像
影片-這樣都不會出車禍!! 越南人的交通真的是世界數一數二的!沒路燈還能安穩開車...!
影片-大陸車禍
影片-隧道超車 會釀精彩車禍
影片-連環大車禍
影片-台灣新聞-把人撞成二截的車禍
影片-這下不知道要賠多少
影片-車禍現場慢動作...無辜的小孩
影片-失控的貨車
影片-這個路口車禍真多
影片-公路意外經常發生警察也無法避免
影片-車禍後的現場
影片-車禍真可怕
影片-日本計程車車禍影像記錄
影片-日本路口車禍
影片-生命運轉手專題 -器官捐贈。年輕人車禍腦死,父母大捨捐出兒子器官
影片-車禍集錦 3分9秒
影片-車禍後的年輕人
影片-隧道千萬別超速